11

正在undertale的坑中,并不一定更新,也是变形金刚的粉,所以不更新(就是不画画)

给小透明的自己的10个提醒

箱子的里面装着什么?:

说实话我对第一条简直赞同到爆炸x


高举SF大旗【进入低产萎靡期】:



emm,觉得自己好像写了好多不该写的……【没脸见人.JPG】




十三只猫[修练中]:







1.不能再给自己的作品打上occ标签,occ不是我将角色性格扭曲过分的理由和借口,角色崩坏源自我对原作的不认真,假如认真看过分析过,角色基本性格是可以得到保证的。




2.之后的所有除au之外的作品里的角色,必须尽量遵从原作角色性格,设定可以改变,性格不能改太多。我喜欢的是原作角色,不是套上了他们名字的意淫原创人物。




3.写同人要事先做好心理准备,明确自己为谁而写,而不是为了追求热度一味跟风。




4.感觉某个圈子呆的无聊了赶紧退,不要留恋,再赖下去没意思了,还不如留个念想,以后也许还会回去看看。




5.圈里的粮不要随便乱吃,尤其是某些毒草,挑剔一点,必要时可以不吃,以免影响自己的文风。写粮第一喂饱自己,第二才是分享。




6.差不多时把角色名字和外貌改变一下,看看还能不能从中认出谁是谁。假如可以,就说明你已经把握的差不多可以退圈了四处浪了,这个圈就...随便写写吧。开玩笑的。




7.请坚信同人作者也是会有死忠粉的,他们会随着你的转战别圈而念念不忘,更有甚者会追随你一起走。因为......我就是那个太太粉丝群的一员啊。当然,这些都是建立在你的文笔和剧情足够吸引人上。




8.多看书多积累,量变引起质变。




9.写长篇之前最好先写剧情大纲,理顺整个故事线再动笔。




10.请以自己为荣。




——以上几点,谨记。









评论
热度 ( 127 )
  1. 白岑今天也要爱阿燃星月诗刃 转载了此文字
    ……嗯
  2. 星月诗刃安业想吃冰激凌 转载了此文字
    ……(陷入了沉思)
  3. 安业想吃冰激凌具现化系的神经病 转载了此文字
  4. 高二阳光决定长弧潜水死鱼七茶 转载了此文字
    以此共勉 希望能写出至少像被被的被被。 ooc还是太严重了 我还是要多看书多动笔啊。

© 11 | Powered by LOFTER